/// Виды несъемных зубных протезов

Виды несъемных зубных протезов

Установка современных несъемных протезов (включая процедуру имплантирования) предполагает полное восстановления утраченного зуба или зубов различными методами. Специалисты нашей стоматологии в Калуге подбирают для своих пациентов вариант несъемного протезирования, оптимально подходящий к каждому конкретному случаю, в зависимости от показаний и состояния ротовой полости пациента.

Виды несъемных протезов

Несъемное протезирование выполняется в случае утраты одного или нескольких элементов зубного ряда, если есть опоры для установки протеза (роль таких опор могут играть и импланты). Выбор способа протезирования подбирает лечащий врач, в зависимости от состояния и структуры челюстной кости, количества и местоположения здоровых зубов и ряда других факторов.

В зависимости от степени утраты зубной ткани пациенту предлагаются следующие варианты:

  • люминиры или виниры (когда зубы повреждены незначительно);
  • коронки (когда повреждено более 2/3 части зуба);
  • стоматологические мосты (когда утрачено несколько зубов в ряду подряд);
  • импланты (при полном разрушении зуба и его корня).

При незначительных повреждениях, не затрагивающих ткань зуба (сколах, трещинах, темных пятнах на эмали) на немного сточенную эмаль накладываются керамические либо композитные тончайшие пластины, называемые винирами (более тонкая их разновидность называется люминиры). Закрепляются такие протезы на фторированный клей, при необходимости их легко удалить, не повреждая целостности зубов.

Калужская стоматология по приемлимым ценам предлагает установку керамических, фарфоровых или металлических вкладок (в случаях, когда невозможно поставить пломбу) и коронок из тех же материалов. Разница заключается в подготовительной работе над зубом – перед постановкой коронки его обтачивают.

Мостовидные конструкции – это несколько коронок, объединенных в один челюстной элемент. Их изготавливают преимущественно из металлокерамики или керамики. Импланты – это протезы, вживляемые в костную ткань с помощью металлических штифтов.

Запишитесь на прием

Позвонив по телефону:
+7 (910) 915-81-81

или закажите бесплатный обратный звонок:


*