/// Установка имплантов

Благодаря огромному количеству информационных и рекламных статей мы знаем об установке имплантов зубов практически все: какие существуют методики, нужно ли делать костную пластику, каковы показания и противопоказания к данной процедуре. Однако из-за обилия информации бывает сложно отделить правду от вымысла. Поэтому мы решили выяснить, как же на самом деле ставят зубные импланты.

    

Установка зубных имплантов

  

Подготовка к установке зубных имплантатов

В большинстве случаев опытному специалисту не требуется отправлять пациента на дополнительную дорогостоящую диагностику. О наличии противопоказаний он может узнать из анамнеза (из разговора с человеком) и по его внешнему виду, а общее состояние полости рта оценить непосредственно во время осмотра. Поэтому пациентов отправляют на сложные диагностические процедуры только в спорных случаях. Только тогда они сдают анализ крови и делают компьютерную томографию челюсти. Также, перед тем как поставит зубной имплантат, пациенту с неудовлетворительной гигиеной необходимо пройти санацию, дабы избежать попадания бактерий в лунку для имплантата.
  

Больно ли вставлять зубные импланты?

Пациенты часто задают данный вопрос. Отвечаем: благодаря современным анестетикам, любая стоматологическая процедура, в том числе и установка имплантатов, проходит абсолютно безболезненно и занимает по времени не больше, чем простое удаление зуба – то есть, не более десяти минут. Даже самая большая операция, где необходимо поставить шесть-восемь имплантатов занимает не более сорока минут.
  

Об операции

Сначала специалист делает разрез, затем отслаивает десну (эта манипуляция бывает необходима только при небольшом объеме кости), потом с помощью специальных сверл различного диаметра подготавливают ложе для имплантата, далее интегрирует (вкручивает) имплантат, а уже потом ушивает рану. Всю процедуру можно разделить на два этапа: установка имплантата и изготовление коронки. Зачастую врачи применяют методику немедленного протезирования: то есть, либо сразу же после установки имплантата ставят коронку, а не ждут в течение трех – четырех недель, либо, если это возможно, ставят имплантат сразу после удаления зуба.
  

Сроки установки имплантов

Сроки процедуры зависят от конкретного клинического случая, состояния костной ткани, возраста и общего состояния здоровья. Например, если на прием к стмоатологу приходит здоровый молодой человек, которому требуется восстановить небольшое количество зубов, ему можно буквально за одно посещение провести «имплантацию зубов под ключ», то есть поставить имплантат и через три дня нагрузить его постоянной коронкой. В случае же, если к врачу приходит пациент, у которого наблюдаются относительные противопоказания, то ему сразу же говорят об этом и настаивают на классической, двухэтапной, методике. Лучше походить некоторое время с пластмассовой коронкой или иммедиат-протезом, чем потерять время из-за отторжения имплантата.
  

Процесс установки имплантов при полной адентии

Обычно на восстановление требуется не больше одного месяца. Процедура будет проходить точно так же, как и при установке одного имплантата. Современные методы работы позволяют за одно посещение установить необходимое при полной адентии количество имплантатов, то есть от четырех до восьми на одну челюсть. Далее все опять же зависит от клинического случая, желания пациента и его возможностей, исходя из которых ему изготавливают съемный или несъемный протез на имплантатах
  

Противопоказания к установке имплантов

Противопоказания для установки зубных имплантов бывают двух видов: абсолютные и относительные. К первой группе причисляются аутоиммунные заболевания, тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, хроническая почечная и печеночная недостаточность, заболевания крови, болезни с нарушением регенерации тканей и аллергия на местную и общую анестезию. В группу относительных противопоказаний входят компенсированный сахарный диабет, такие вредные привычки, как алкоголизм и курение, плохая гигиена полости рта, недостаток костной ткани, неправильный прикус и повышенная стираемость зубов.

С каждым годом список противопоказаний к имплантации становится все меньше, и многие из них переходят из разряда абсолютных в разряд относительных. Пациентам с такого рода противопоказаниями требуется больше внимания, но для хорошего специалиста это не проблема – высококвалифицированный доктор уделяет много времени каждому пациенту, несет ответственность за свою работу и дает на нее гарантию.

Возрастных ограничений также практически не существует. Если у пациента все в порядке со здоровьем, то можно поставить зубные импланты и в 88 лет и сделать так, чтобы люди и в пожилом возрасте гордились своей новой голливудской улыбкой.
  

Осложнения после установки имплантов

После установки зубного импланта может произойти его отторжение. Случается это в первую очередь из-за того, что пациент не выполняет рекомендации врача: не следит за гигиеной полости рта и первые три дня занимается активной деятельностью. Достаточно раз в год посещать стоматолога, использовать электрическую зубную щетку и ирригатор. Статистика отторжений у пациентов на сегодняшний день достаточно мала. Если речь идет о молодых и здоровых пациентах, то врачи чаще всего гарантируют 100% результат и пожизненный срок службы имплантата. Если же посетитель клиники – человек в возрасте, который ведет, мягко скажем, не очень здоровый образ жизни, показатель приживляемости снижается.
  

Сколько стоит вставить зубной имплант?

Цена на установку имплантов зависит от фирмы-производителя имплантата и от количества дополнительных используемых материалов, цена складывается из стоимости имплантата, временной и постоянной коронки.

Запишитесь на прием

Позвонив по телефону:
+7 (910) 915-81-81

или закажите бесплатный обратный звонок:


*