/// Технологии зубного протезирования

технологии зубного протезирования

Длительное отсутствие даже одного зуба влечет за собой негативные последствия: деформируется зубной ряд, нарушаются функции височно-челюстного сустава, воспаляются околозубные ткани, а впоследствии может начаться атрофия костной ткани. Поэтому при возникновении проблемы не нужно откладывать визит к дантисту.

Восстановить можно почти все зубы

Современные методики, которыми располагает стоматология Калуги, позволяют восстанавливать зубы эффективно и без боли. Врач внимательно осмотрит ротовую полость и подберет вариант протезирования в зависимости от состояния челюсти, а также пожеланий пациента.

Отсутствует ли весь зуб, но сохранился его корень, потеряно ли несколько или все зубы на нижней или верхней челюсти, у специалистов найдётся решение для каждого случая. При этом цена протезирования зубов может быть разной и зависит от используемой технологии.

В клинике применяются наиболее зарекомендовавшие себя методы зубопротезирования. Съемные протезы устанавливаются, как правило, при потере нескольких или почти всех зубов. Их можно легко снимать самостоятельно, производить чистку и так же легко надевать обратно.

К наиболее популярным видам съемных конструкций относятся бюгельные и акриловые. Основой бюгельного протеза является дуга, равномерно и мягко распределяющая нагрузку при жевании. Эта технология оптимальна при невозможности установки моста. Преимущество акриловых протезов состоит в том, что этот материал хорошо совместим с живыми тканями и внешне смотрится очень естественно. Конструкции из акрила гибки и удобны в использовании.

Самые распространенные виды несъемного протезирования – это мосты и коронки. Мосты изготавливаются из различных материалов (металл, металлокерамика, металлопластик, оксид алюминия или циркония). Они различаются также по способу фиксации, типу конструкции и размещению. Соответственно варьируется и их стоимость – от бюджетных вариантов до довольно дорогостоящих изделий.

К несъемному виду относится и довольно новое, но уже зарекомендовавшее себя направление стоматологии: микропротезирование. С этой методикой возможно восстановление не до конца разрушенного зуба путём керамической накладки. Виниры, вкладки и люминиры полностью возвращают внешний вид и функции зуба.

Можно также восстановить зубы с помощью имплантации. В костную ткань челюсти хирургическим путем вживляются импланты, которые затем становятся основой для коронок и мостов или съемных зубных протезов. Эта конструкция, имитирующая корень зуба, изготавливается из биологически совместимых материалов: титана, керамики, диоксида циркония. На сегодняшний день имплантация является наиболее сложным, но самым эффективным методом протезирования.

Запишитесь на прием

Позвонив по телефону:
+7 (910) 915-81-81

или закажите бесплатный обратный звонок:


*