/// Можно ли делать имплантацию зубов при сахарном диабете?

подбор импланта для имплантации

Имплантация зубов является сложной операцией, состоящей из нескольких этапов, при которой затрагиваются костные и мягкие ткани. Приживаются имплантанты в течение нескольких месяцев, а оперативное вмешательство проводится под наркозом или местной анестезией. Все эти факторы определяют серьёзную нагрузку на пациента, а если он имеет сахарный диабет, существует риск развития осложнений. Современная стоматология в Калуге имеет успешный опыт работы с такими случаями. Чтобы принять верное решение, можно обратиться в нашу клинику для получения консультации.



Особенности организма при сахарном диабете, показания и противопоказания к имплантации зубов


В связи с нарушением усвоения глюкозы в организме происходят постепенные изменения в структуре клеток и тканей, что приводит к отклонениям в работе органов,с последующим развитием острых и хронических осложнений. Тщательно обследование поможет принять решение в пользу имплантации или выявить противопоказания к операции.



Основные изменения в организме, которые должны учитываться доктором и пациентом при принятии решения об имплантации:


  • Диабет второго типа развивается при жировом перерождении клеток. Такие пациенты имеют излишний вес, могут страдать одышкой и сердечными заболеваниями. Это нужно учитывать, если имплантация планируется под наркозом.

  • Существуют нарушения в сосудистой системе, повышаются ломкость стенок сосудов и склонность к тромбозам, рано развивается атеросклероз. Поражаются преимущественно мелкие сосуды, что увеличивает риск развития инфаркта, сердечной и почечной недостаточности. Усиливается кровоточивость тканей из-за нарушения свёртываемости крови, значительно удлиняется срок их заживления. Перед операцией нужно оценить степень развития заболевания, чтобы избежать дальнейших неприятностей.

  • Из-за нарушения кровоснабжения страдает костная ткань, которая становится рыхлой и ломкой, что видно на рентгеновских снимках. Такая кость не сможет удержать имплантант.

  • При диабете нарушена иммунная система. Сроки приживления имплантанта, как чужеродного тела, могут увеличиваться.



Если пациент успешно компенсирует проявления диабета и нарушения слабо выражены, имплантация зубов в Калуге вполне оправдана, особенно при наличии абсолютных показаний и тщательного обследования.

Запишитесь на прием

Позвонив по телефону:
+7 (910) 915-81-81

или закажите бесплатный обратный звонок:


*