/// Имплантация и протезирование зубов – в чем разница?

Имплантация и протезирование

Люди, желающие восполнить дефицит зубов, как правило, прибегают к их имплантации или протезированию. Воспользоваться обеими вышеуказанными услугами можно в нашей стоматологии в Калуге. В чем же заключаются различия между протезированием зубов и их имплантацией?

Интересно знать

Еще с советских времен люди активно пользуются услугой установки коронок, мостов и искусственных челюстей. Все они являются протезами. Отличительной их особенностью является крепление к здоровым или частично сохранившимся зубам, выступающим в роли несущей основы. В последние годы список протезов пополнился еще и винирами, представляющими собой пластины, наклеиваемые на место сточенной эмали.

Имплантация зубов в Калуге, в свою очередь, предполагает вживление в челюсть пациента металлического стержня, выполняющего роль искусственного корня. На него впоследствии и надевается коронка. Имплантация зубов происходит в несколько этапов и растягивается на срок более месяца. Сравнительно высокая продолжительность процедуры обусловлена реабилитационным периодом, в течение которого разрезанные в ходе хирургического вмешательства мягкие ткани ротовой полости заживают.

В сравнении с протезами зубные импланты более долговечны. Поэтому услуга вживления в челюсть металлического стержня в намного дороже установки коронок, мостов и виниров. Частично дороговизна имплантации зубов обусловлена высокой себестоимостью производства искусственного корня, в изготовлении которого применяются редкие металлы, характеризующиеся минимальным риском отторжения.

В сравнении с протезированием вживление в челюсть стержня имеет больше противопоказаний, в числе которых дефицит костной ткани, возрастные ограничения и индивидуальная непереносимость. Наиболее актуальным применение имплантации становится при адентии или потере большого количества зубов, делающей невозможной установку мостов. Также в число показаний к вживлению в челюсть искусственного корня входит рвотный рефлекс, наблюдающийся у некоторых пациентов при ношении бюгельных съемных протезов.

Запишитесь на прием

Позвонив по телефону:
+7 (910) 915-81-81

или закажите бесплатный обратный звонок:


*